政府研究室举办红色经典诵读与知识竞赛活动

来源:机关党委         发布时间:2017-10-17     【字体: 】       打印本页

  1016日下午,政府研究室举办红色经典诵读与知识竞赛活动,以迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强学习型党组织建设。 

  活动中,充满激情的红色经典诵读,歌颂了党领导革命和建设的伟大历程,展现了中国共产党人艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神。一道道党建知识问答,检验了支部“两学一做”学习教育的成果,检验了同志们对习近平总书记重要讲话精神特别是考察内蒙古和7.26在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话的理解与掌握。 

  政府研究室常务副主任文风同志在总结中强调,全室要以本次红色经典诵读和知识竞赛活动为契机,全面学习宣传贯彻党的十九大会议精神。要坚持不懈地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神并武装头脑推动工作,切实增强“四个意识”,始终保持政治上清醒与坚定,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  要以党的十九大会议精神为指导,紧紧围绕调查研究、决策咨询等职责,密切关注自治区经济社会运行的新情况新问题,及时收集、分析、整理,为自治区政府决策提供优质参考建议。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,对标先进,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,内化于心、外化于行,进一步提振干事创业的精气神,开拓进取、锐意创新,推动研究室各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。